BERITA TERKINI

STIKes Undang Vidi Aldiano Talkshow Motivasi

Written By K2-911FM on 28 Feb 2015 | 12.14


INDRAMAYU – K2 FM – Sabtu,28/2-2015, 12:14 WIB

                        Mengusung tema Muda, Kreatif, Berprestasi, Why Not ?, STIKes Indramayu mengundang penyanyi terkenal Vidi Aldiano sebagai pembicara pada “1st STIKes Indramayu Studentpreneur”. Cowok lajang 24 tahun peraih gelar S2 lulusan University of Manchester ini bakal diajak talkshow buat memotivasi kalangan muda tentang kunci sukses meraih pendidikan di perguruan tinggi.

                        Masih ingat lagu Status Palsu, Lupakan Mantan atau Datang Dan Kembali ? Yups, itu semua hits milik Vidi yang sudah akrab di telinga siapapun.  “Vidi bukan cuman berbagi pengalaman, tapi juga performance,” ungkap seorang Dosen STIKes Indramayu Novrida Ashar kepada announcer K2 FM Nana Mahdiah.

                        STIKes Indramayu Studentpreneur dihelat 8 Maret 2015 di gedung Wisma PGRI Sindang Indramayu. Peserta dikenakan HTM Rp. 150 ribu per orang. “Even bertujuan menumbuhkan motivasi pemuda terutama SMA/SMK/mahasiswa/umum untuk menjadi anak muda yang kreatif dan berjiwa entrepreneur,” kata Ketua Panitia Habib Jufri didampingi Sie Acara Fitria Nurma Gupitha. Fitria yang juga pemandu salah satu acara di K2 FM ini mengatakan, even diisi dengan untaian acara seperti sambutan-sambutan, ceramah/tanya jawab, pemberian plakat, doorprize, sharing pengalaman plus hiburan berupa performance Vidi Aldiano dan stand up comedy bareng Pulung Siswantara, SKM, M.Kes, dosen muda FKM Unair Surabaya.

                        Selain kehadiran Vidi dan Pulung, ikut mengisi acara Putri Indahsari Tanjung yang disebut-sebut sebagai Founder Creativepreneur Event lantaran di usianya yang belia, anak pengusaha sukses Chairul Tanjung ini banyak disorot media karena prestasinya di dunia ‘event organizer’.  EO nya ia kasih nama “Creativepreneur Corner”. Ia siap membongkar rahasia bagaimana memenej waktu antara sekolah dan mengorganisir sebuah even. 

Aku selalu bilang ke orang-orang kalau even itu adalah alat untuk membuktikan diri. Banyak banget yang meremehkan karena aku anak Chairul Tanjung. Dari situ aku ingin berdiri sendiri. Aku ingin buktiin bahwa nggak peduli lo anak siapa lo bisa bikin event. Lo bisa melakukan apa yang lo mau asal lo mau kerja keras dan mau susah,” tegas Putri yang sering mejadi pembicara pada seminar-seminar kampus ini.
 
                        Untuk ikutan ajang berskala besar ini, bisa pesan tiket di kampus STIKes Indramayu paling lambat besok, 1 Maret 2015.  STIKes Indramayu pernah mendatangkan dr. Boyke Dian Nugraha setahun lalu mengangkat so'al Sehat Reproduksi di depan 800 peserta. "Ayo dong buruan beli tiketnya, gitu kan, kita asik-asikan dan seru-seruan di acara nanti," ajak Nana si punggawa acara Kavling 25 via microphone studio.   (Jeffry) 

Pekan Olahraga Siswa, Bentuk Jiwa Sportif dan Kompetitif

Written By K2-911FM on 27 Feb 2015 | 15.42


INDRAMAYU – K2 FM – Kamis,26/2-2015, 15:42 WIB

Mens sana in corpore sano. Presiden pertama RI, Bung Karno, menerjemahkan jargon itu dalam program “Olahraga untuk Nation and Character Building". Tekadnya menjadikan Indonesia dapat berbicara di tingkat dunia melalui pembinaan olahraga di SD/SLTP/SLTA, karena di sini terdapat bibit-bibit olahragawan, calon-calon juara di kemudian hari.

                        Dasar pemikiran itulah yang menginisiasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Universitas Wiralodra Indramayu mengadakan Pekan Olahraga Sekolah 2015.  Sasaran kompetisi ditujukan khusus untuk pelajar SLTA se-Kabupaten Indramayu, berlangsung tanggal 2 - 6 Maret 2015 meliputi cabor tenis meja, bulutangkis, catur, bola voley, bola basket dan futsal.  

                        “Manfaat dari kegiatan ini guna membentuk jiwa sportif dan kompetitif di kalangan pelajar antar sekolah se-Kabupaten Indramayu,” kata Ketua Panitia Fiki Nurdiansyah. Cabor catur dan basket akan mengawali hari pertama (2/3), kemudian berlanjut partai pertandingan lain. Tempat pertandingan ditetapkan di Puskom dan Aula Unwir Indramayu, sedangkan futsal di GOR Darma Ayu Indramayu.

                        UKM Olahraga Unwir kata Ketua Umum Tamin merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa yang ada di Unwir, wadah menampung minat dan bakat di bidang olahraga.  “Pekan Olahraga Siswa ditujukan khusus untuk siswa SMA/SMK/MA berdasarkan hasil rapat tanggal 11 Januari lalu, bahwa pelajar membutuhkan sebuah kompetisi yang sehat sesuai tema membentuk jiwa sportif dan kompetitif terhadap para siswa,” jelas Tamin di studio K2 FM, Rabu kemarin.

                        Pihaknya mengajak para atlet muda Indramayu, bibit dan calon juara untuk ikut menjadi peserta dalam even Pekan Olahraga Siswa 2015.  Pendaftaran ditutup sampai dengan tanggal 28 Pebruari 2015, tempat pendaftaran di kampus Universitas Wiralodra Indramayu.  (Jeffry)      

Anak TK Bina Insani Antusias Tebar Ikan Di K2 FM

Written By K2-911FM on 24 Feb 2015 | 13.28


INDRAMAYU – K2 FM – Selasa,24/2-2015, 13:28 WIB

                        Aksi menebar ikan dilakukan puluhan anak TK Bina Insani di K2 FM, Selasa (24/2).  Datang bersama kepala sekolah dan guru, sekitar 30 anak meluapkan kegembiraan saat melepas ikan-ikan yang dibawa dari sekolah. Satu-persatu anak-anak TK melepas ikan mas ke dalam kolam besar yang berada di kompleks studio. 
 
                        Kepala Sekolah TK Bina Insani Indramayu Baitha Afriliani, S.IP mengatakan, dirinya membawa anak-anak ke studio sesuai program pengajaran yang salah satunya mengenal lingkungan.  “Khusus pada semester dua ini, tema pengajaran adalah tentang pekerjaan. Anak-anak diajak berkunjung ke suatu tempat sehingga mengetahui jenis-jenis pekerjaan misalnya nelayan, sopir, tukang becak dan lain-lain,” katanya.

                        Antusiasme tampak dari raut wajah anak-anak berseragam sekolah kuning-hijau ini. Berada di studio bagi mereka merupakan pengalaman baru karena dapat mengetahui secara langsung bagaimana tugas penyiar menghibur masyarakat lewat radio. Sementara anak-anak lain berlarian ke tiap sudut ruangan dan bertanya kegunaan tempat-tempat itu.

                        Taman Kanak-Kanak Bina Insani berada di jalan Tengiri perumahan Pabean Kencana Indramayu.  Di tahun pengajaran 2015/2016, TK formal yang berdiri sejak 2004 ini memiliki 3 orang guru dan 30 murid yang terdiri dari 2 rombel.  Meski di lokasi perumahan banyak berdiri lembaga pendidikan PAUD, keberadaan TK satu-satunya di bawah naungan Yayasan Bina Insani ini tetap diminati masyarakat setempat.

                        “Setelah keluar TK, kami membantu menyalurkan anak-anak ke SD setelah sebelumnya didata. Itupun tergantung dari kemauan orang tua dan kemampuan sekolah. Tak ada paksaaan harus ke mana,” terang seorang guru Sri Curohnah. 
 
                        Rombongan anak-anak TK Bina Insani hanya didampingi guru dan kepala sekolah. “Anak-anak ini menjadi tanggung jawab kami.  Orang tuanya sengaja tidak diikutkan agar si anak belajar mandiri bersosialisasi dengan lingkungan luar,” kata Sri.  (Jeffry) 

TK Bina Insani bersama kepsek & guru.  (Photo : Jeffry/K2 FM)

‘Sosro Goes To School’ Kunjungi SD Pabean Udik I

Written By K2-911FM on 21 Feb 2015 | 12.35


INDRAMAYU – K2 FM – Sabtu,21/2-2015, 12:35 WIB

                        PT Sinar Sosro Jatibarang mengunjungi Sekolah Dasar (SD) Negeri Pabean Udik I Kecamatan Indramayu dalam rangka mengenalkan produk minuman teh botol kepada anak-anak.  Bukan hanya membagikan teh botol Sosro gratis, diberikan pula penjelasan mengenai bagaimana cara pembuatan minuman Sosro sebelum beredar ke pasaran lewat visualisasi video.

                        “Ini program perusahaan berupa random ke sekolah-sekolah untuk mempromosikan teh botol Sosro. Sasaran ke SD bertujuan mengenalkan produk kepada anak-anak usia dini bahwa produk minuman Sosro sehat dikonsumsi,” ujar Manajer PT Sinar Sosro Jatibarang Tanto, Sabtu (21/2)Sosro pun diberikan waktu mengisi acara dengan memutar tayangan video tentang pembuatan kemasan teh botol.

                        Selepas menyaksikan tayangan singkat itu, siswa dengan tertib keluar ruangan dan mendapatkan teh botol Sosro dingin secara gratis.  Tentu tak terkirakan kepuasan siswa setelah menengguk minuman Sosro pelepas rasa dahaga, tak terkecuali juga orang tua yang menjemput murid di sekolah. 
    
                        Kepala Sekolah SD N Pabean Udik I Suwadi, S.Pd, M.Si menyambut baik kedatangan PT Sinar Sosro ke lokasi sekolah yang berada di jalan raya Pabean Udik ini.  Di depan murid yang berkumpul di salah satu ruang sekolah, ia menjelaskan maksud kedatangan perusahaan minuman bermerk terkenal ini. 

                        “Sosro bekerja sama dengan sekolah hari ini membagikan teh botol kepada seluruh siswa.  Kerja sama akan berlanjut dengan menyediakan minuman yang dijual dengan harga di bawah pasar,” kata Suwadi yang telah 5 tahun menjabat Kepsek ‘Gentra Masekdas’, sebutan lain untuk SD N Pabean Udik I Indramayu. 

                        Selain sebutan SD ‘Gentra Masekdas’, SD N Pabean Udik I dikenal sebagai SD UKS yang sudah diakui di tingkat kabupaten maupun propinsi karena prestasinya. ‘Gentra Masekdas’ atau Gerakan Cinta Almamater Sekolah Dasar disandang oleh sekolah sejak 2004 oleh propinsi Jawa Barat.

                        “Kebetulan untuk Kabupaten Indramayu, sekolah ini satu-satunya yang berpredikat Gentra Masekdas, bahkan sering menjuarai lomba UKS antar SD hingga tingkat nasional,” pungkas Suwadi.  (Jeffry)

 Kepala Sekolah SDN Pabean Udik I, Suwadi, S.Pd, M.Si (Photo : Jeffry/K2 FM)

Kejaksaan Indramayu Gandeng K2 FM Sosialisasi Hukum

Written By K2-911FM on 20 Feb 2015 | 14.33


INDRAMAYU – K2 FM – Jum’at,20/2-2015, 14:33 WIB

                        Dalam rangka meningkatkan kesadaran hukum masyarakat, Kejaksaan Negeri Indramayu melaksanakan kegiatan penyuluhan dan penerangan hukum. Hal itu terkait Program Pembinaan Masyarakat Taat Hukum (Binmatkum).

                        Kegiatan diwujudkan dalam bentuk kunjungan sosialisasi ke masyarakat di wilayah Kabupaten Indramayu. Hasil sosialisasi diharapkan dapat mengoptimalkan peranan bidang Pembinaan dan Pengawasan dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas bidang-bidang lain, terutama terkait dengan upaya penegakan hukum oleh Kejaksaaan Negeri Indramayu. 

                        Sosialisasi hukum kali ini menggandeng radio Kijang Kencana (K2 FM) sebagai mitra kerja Penyuluhan dan Penerangan Hukum Kejaksaan Negeri Indramayu di Desa Mekarwaru Kecamatan Gantar Kabupaten Indramayu, (17/2).  

                        Dalam forum tatap muka bersama masyarakat setempat, Kepala Kejaksaan Negeri Indramayu melalui Kasi Intel Haerdin, SH memaparkan dan menjawab segala permasalahan hukum yang dihadapi warga.  Sebagian masyarakat mengaku buta soal hukum, bahkan rasa takut ketika dihadapkan kepada sebuah perkara yang membutuhkan penanganan oleh institusi penegak hukum.

                        Haerdin mengajak warga untuk bekerja sama dan saling keterbukaan sehingga proses penanganan hukum berjalan sesuai dengan relnya.  “Kami harus jeli melihat sebuah permasalahan dengan mengkaji secara professional, apakah misinya politik atau ada unsur kepentingan lain,” kata Haerdin menyinggung salah satu permasalahan Pilwu lalu.

                        Bukan hanya menyangkut Pilwu, Kejari kata Haerdin menerima berbagai kasus di tingkat desa.  “Bila itu bisa ditangani melalui musyawarah di tingkat desa maka selesaikanlah dengan damai.  Bila tidak, maka ajukan ke aparat penegak hukum, janganlah soal-soal sepele selalu diadukan ke kejaksaan,” ujar pria asal Makasar ini.  Kejari tidak serta merta menangani pengaduan dan secepatnya selesai.  “Kita harus koordinasi dengan satgas-satgas terkait dan melihat persoalan dengan teliti karena kami bukan kerja mesin,” katanya.

                        Permasalahan lain terkait hukum yakni menyangkut penyelewengan raskin, kasus penutupan pabrik pakan ternak, pemerasan oleh oknum wartawan dan lain-lain.  Sosialisasi Penyuluhan dan Penerangan Hukum disiarkan langsung oleh K2 FM dan berlangsung tiap 3 bulan sekali.   (Jeffry)

  Sosialisasi hukum di Kecamatan Gantar.  (Photo : Muksin/K2 FM)

Pengunjung K2FM

 
Support : Kang Imron Jagat
Copyright © 2011. K2-911 FM | KIJANG KENCANA - All Rights Reserved
Template Created by Yudhi Harjo
Proudly powered by Blogger