Home » » Lazisnu Gelar Anak Yatim Bershalawat Untuk NKRI

Lazisnu Gelar Anak Yatim Bershalawat Untuk NKRI

Written By K2-911FM on Jul 5, 2013 | 10:11 PM


INDRAMAYU – K2 FM – Jum’at,5/7-2013, 22:08 WIB

                        Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh Nahdlatul Ulama (Lazisnu) dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1434 H, menggelar shalawat untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) bersama 20 anak yatim di Desa Jatimunggul Kecamatan Terisi Indramayu, Jum’at (5/7) malam.

                        Acara semula akan dihadiri Ketua PBNU sesuai jadwal, namun panitia memberitahukan Ketua PBNU berhalangan.  “Beliau tak bisa datang malam ini karena jalanan macet,” jelas seorang panitia Karyudi..

                        Karyudi mengatakan, kegiatan ini sekaligus peresmian mushalla Daarul Urusiyah di Desa Jatimunggul serta pemberian santunan kepada anak yatim oleh Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh Nahdlatul Ulama (Lazisnu) PC NU Indramayu.  Lazisnu merupakan satu di antara 14 lembaga pada NU yang menghimpun, mengelola dan mentasharufkan zakat dan shadaqoh kepada mustahiqnya.

                        Ikut pula mengisi kegiatan ini yaitu tausyiah bersama KH. Zaki Mubarok Ketua Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama Indramayu.

                        Terkait kegiatan yang disiarkan oleh K2 FM itu, maka acara mingguan Dendang Soneta terpotong untuk siaran langsung.  Informasi terakhir, KH. Zaki baru memulai tausyiah pada pukul 21.54 WIB.  

                    Kiai Zaki mengajak masyarakat setempat untuk memanfaatkan mushola/masjid yang menjadi kebanggaaan warga Jatimunggul ini sebaik-baiknya.  "Beribadahlah dengan rajin, mari kita do'akan kepada bapak Urusiyah yang telah mendirikan masjid ini agar memperoleh surga " kata kiai.  (Jeffry)   
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Kang Imron Jagat
Copyright © 2011. K2-911 FM | KIJANG KENCANA - All Rights Reserved
Template Created by Yudhi Harjo
Proudly powered by Blogger