Home » » Ribuan Peserta Pawai Ta’aruf Sambut Pembukaan MTQ

Ribuan Peserta Pawai Ta’aruf Sambut Pembukaan MTQ

Written By K2-911FM on Oct 29, 2014 | 5:54 PMINDRAMAYU – K2 FM – Rabu,29/10-2014, 17:34 WIB

                        Sekitar 5.000 orang mengikuti Pawai Ta’aruf dalam rangka pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-46 Tingkat Kabupaten Indramayu di Kecamatan Lohbener, Rabu (29/10).  Peserta pawai melibatkan para kafilah dari 31 kecamatan, pelajar, organisasi Islam dan marching band SMP/MTs/SMA/MA/SMK.

                        Pawai Ta’aruf dilepas oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Indramayu Ahmad Bahtiar, SH di depan kampus Politeknik Indramayu yang dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Ketua Pengadilan Negeri Indramayu dan kepala OPD.

                        Sebelum melepas pemberangkatan pawai Ta’aruf, Kabag Agama dan Kesra Kabupaten Indramayu DR. H. Abdul Mutholib, M.Pd melaporkan bahwa peserta pawai berjumlah sekitar 5.000 orang berasal dari kafilah-kafilah 31 kecamatan se-Kabupaten Indramayu.  “Maksud dan tujuan pawai Ta’aruf adalah dalam rangka saling mengenal antar kafilah, juga mensyi’arkan dan mengejawantahkan Al-Qur’an di Bumi Wiralodra,” katanya.
  
                        Selain disaksikan para pejabat, Pawai Ta’aruf disaksikan masyarakat setempat dan sejumlah mahasiswa Polindra.  Seluruh kafilah yang bergabung dengan pelajar, diiringi marching band dan kendaraan hias, langsung dipimpin oleh Camat dari masing-masing kecamatan, berjalan kaki dengan start dari depan kampus Polindra jalan raya Legok dan finish di pertigaan Celeng Lohbener.

                        Di urutan pertama, kafilah Kecamatan Lohbener berjalan paling depan, diikuti Kecamatan Indramayu.  Sambil membawa spanduk, dua kecamatan ini menyertakan marching band MTs N Lohbener dan marching band ‘Gita Bahari’, pelajar SMKN 2 Indramayu.  Menyusul kemudian kafilah kecamatan Cantigi, Tukdana, Terisi, Sukagumiwang dan seterusnya.

                        Suasana pawai tambah semarak karena keikut-sertaan Camat di tengah-tengah para kafilah, seakan turut menyemangati peserta dalam momen MTQ kali ini.
   
                        Musabaqah Tilawatil Qur’an ke-46 Tingkat Kabupaten Indramayu tahun 2014 mengangkat tema Dengan Musabaqah Tilawatil Qur’an Kita Tingkatkan Pemahaman Al-Qur’an Dalam Mewujudkan Visi REMAJA.  MTQ akan dibuka malam ini di halaman kampus Polindra, sekaligus akan dijadikan mimbar utama dari 13 mimbar untuk pelaksanaan 9 cabang yang dilombakan.  (Jeffry)

   Peserta pawai membawa Qur'an ukuran besar.  (Photo : Azis/Jeffry)
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Kang Imron Jagat
Copyright © 2011. K2-911 FM | KIJANG KENCANA - All Rights Reserved
Template Created by Yudhi Harjo
Proudly powered by Blogger