Home » » K2 FM Suguhkan Program Spesial Ramadhan

K2 FM Suguhkan Program Spesial Ramadhan

Written By K2-911FM on Jun 17, 2015 | 3:56 PM


INDRAMAYU – K2 FM – Rabu,17/6-2015, 15:56 WIB

                        K2 FM telah merancang sejumlah program dalam mengisi bulan suci Ramadhan 1436 Hijriyah.  Terdapat penambahan jam siaran yang biasanya tutup jam 01.00 pagi, yaitu program bertajuk Yang Penting Sahur mulai jam 01.00 – 03.00 WIB.

                        Yang Penting Sahur menampilkan live dangdut akustik oleh 4 pengamen muda Kota Mangga, “Alergo Group”.  Adalah Febry, Jidin, Parli dan Agung bakal menghibur santap sahur pendengar 91,1 FM selama sebulan penuh.

                        Di sela latihan di studio K2 FM, Rabu (17/6) sore, Feby cs. siap mendendangkan tembang dangdut nasional dan daerah guna menambah nikmat santap sahur dengan canda menggelitik, dipandu penyiar Imron Jagat dan Ebod Mahendra.  “Tahun ini kami mengajak vokalis Agung untuk memperkuat formasi Alergo dan nanti disiapkan penyanyi wanita juga,” kata Febry yang masih merahasiakan siapa vokalis wanita dimaksud.

                        Alergo Group selama ini biasa mangkal sebagai pengamen di seputar Sport Center.  Prestasi di luar ngamen adalah Juara 1 Lomba Pengamen Jalanan Se-Indramayu Tahun 2013 di Jatibarang yang digelar Yayasan Lingga Amurwa Kandha Dharma Ayu Nagari.

                        Selain sisi hiburan, K2 FM telah menetapkan program religi berisi ceramah, talkshow dan tadarus.  Acara bernuansa religi melibatkan nara sumber dari Kantor Kementerian Agama Indramayu, DPD II Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Kabupaten Indramayu, Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) Indramayu dan sejumlah penceramah kondang.

                        Dua lembaga yang menyatakan siap menyampaikan program tausiyah adalah Kantor Kemenag Indramayu yang telah menyatakan kesanggupan tertulis via surat Kepala Kemenag Indramayu Nomor Kd.10.12/6/BA.00/1502/2015.  Pada surat terlampir nama-nama penceramah seperti H. Amani Luthfi, S.Ag, Dr. H. Moh. Ahsan, M.Ag, H. Sufyan Sauri, MA, Slamet Edi, MA, Ainurrofiq, S.Ag, Drs. KH. Mustain, HS, H. Aan Fathul A, M.Pd.I.

                        Sedangkan DPD II Hizbut Tahrir Indonesia – Indramayu, menghadirkan Mochamad Khairul, SP, Ramli Yudarsana, S.IP dan Yasir Fadli, S.E.Sy., topik seputar Aqidah Dalam Islam, Ahlaq dan Kepribadian Islam, Membangun Keluarga Yang Islami dan tema-tema ceramah ke-Islaman - Ramadhan 1436 H.  (Jeffry)  
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Kang Imron Jagat
Copyright © 2011. K2-911 FM | KIJANG KENCANA - All Rights Reserved
Template Created by Yudhi Harjo
Proudly powered by Blogger